Лавита. За каменной стеной

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лавита. За каменной стеной » Сны » Действие первое. Блуждание в трёх соснах

Действие первое. Блуждание в трёх соснах

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Участники: Все желающие
Время: Примерно 11 часов дня, фиг знат какой год
Местность, погода: Граница владений кентавров и Волшебного леса эльфов; тепло, лёгкий ветерок, на небе пока ни облачка.
Небольшое описание/ сюжет:

Топографический кретинизм - страшная штука. Особенно если этим страдаешь ты, а не кто-либо другой. Примерно так же рассуждал молодой эльф Гуанис, пытаясь хоть по какой-нибудь примете понять, правильно ли он идёт.
Договорившись со своим другом-кентавром о встрече после праздника нового года, эльф как-то даже не подумал, что сам, возможно, не дойдёт до нужного места. Как вдруг он слышит позади себя знакомое шуршание и понимает, что кое-какая наглая особа решила достать его окончательно...

Отредактировано Нлэви (21 апреля, 2015г. 05:09:07 pm)

0

2

Пробираться по лесу, не зная, правильно ли ты вообще идёшь - очень странно, особенно для эльфа. Однако для эльфа, страдающего топографическим кретинизмом, такая ситуация более, чем нормальное явление. Что, однако, не уменьшало раздражение Гуаниса на самого себя. Хорошо хоть, что его не было слышно на всю округу, как некоторых из его знакомых.
Вчера, хорошо отметив с друзьями приход нового года, назначив встречу своему другу-кентавру на сегодня у границ территорий обоих народов, Нис как-то даже не вспомнил тот немаловажный факт, что с его-то болезнью, да с похмельем после вчерашних возлеяний, добраться до нужного места будет сложной, если и вовсе не непосильной, задачей. А сейчас ему оставалось только упрямо идти вперёд, лелея надежду, что он на правильном пути...
От самобичевания Гуаниса отвлёк подозрительный шорох за спиной. Знакомый такой шорох. Так могла шуметь лишь одна особа на территории Волшебного леса. И увы, она была не прочь подшутить над незадачливым ровесником. Дерзко ей ответить Нису не позволяло воспитание и тот факт, что она являлась, пусть побочной, но дочерью одного из старших наставников, и потому приходилось терпеть. Другое дело, что сегодня Гуанис был слишком раздражён, чтобы соблюдать необходимые приличия.
Резко развернувшись, эльф раздражённо фыркнул, притопнув ногой, и вперил хмурый взгляд в кусты, что раньше были за его спиной, нетерпеливо наклонив голову набок, заставив часть золотистых длинных распущенных волос соскользнуть на грудь.

+1

3

Заметив, что знакомый куда-то направляется, молодая эльфийка побила все рекорды переодевания в походную одежду и увязалась следом. Без ведома самого эльфа, конечно.
Траектория похода Гуаниса была очень странной. Ибо сначала тот взял направление на границу с кентаврами, потом плавно повернул в противоположную сторону. А еще позже - направил свои стопы в сторону Змейки, реки, что является границей между ними, светлимы эльфами и лесами темных.
Далеко на тихая походка Иваннессы осталась незаметной лишь потому, что разделяло их достаточно большое расстояние. Впрочем, сейчас Нес быстро его сокращала, собираясь остановить "товарища", явно страдающего не только топографическим кретинизмом, но и похмельем. Естественно не без язвительности. Не, ну а чего это ему вчера разрешили отметить праздник, а ей нет?
Нис повернулся и стал сверлить хмурим взглядом кусты, с которых, буквально через мгновенье, выскочила Ива.
- Дырку прожжешь! - сказала вместо приветствия, на привычно высоких нотках, рыжеволосая. Эти самые высокие интонации в голосе зеленоглазой(ведьма а не эльфийка получилась...) делались специально для Гуаниса. А он совсем этого не ценит!

+1

4

- Ууу, сирена недоделанная! - скривился эльф, даже не утруждаясь приветствием. Тем более, что этот правильный и важный шаг на пути к вежливой беседе эльфийка пропустила сама, и Гуанис не собирался ничего исправлять. Вот ещё! Хватит с меня её язвительности, пусть сама свой же приём почувствует.
- Зачем ты за мной увязалась, Ива? - хмуро осведомился Нис, чуть успокоившись и на время перестав сверлить рыжеволосую эльфийку недружелюбным взглядом.
Их знакомство начиналось, как многие другие: будучи сыном эльфийского посла, Гуанис просто вынужден был перезнакомиться со всем "цветником" девиц, чтобы в будущем хотя бы знать, кого выбрал, когда отец спросит о женитьбе. А он спросит, был уверен эльф, да так, что и не отвертишься. Ожидаемо, Ива ему понравилась: знает своё достоинство, прелестная внешность, да и папе связи с советником, пусть и через побочную дочь, не помешали бы - рассуждал Нис, подавая ей первые знаки внимания. Знал бы он, чем всё закончится!..
В общем, он влюбился, однако предмет его воздыханий лишь потешалась над бедным эльфом, не жалея его и не делая скидок на хрупкую юношескую психику. Чем дальше пытался Гуанис продвинуться в отношениях, тем больнее била его язвительными репликами "возлюбленная". Конечно, так продолжаться долго не могло, и однажды, сорвавшись, эльф плюнул прямо под ноги этой скверной девице и гордо удалился. И больше ни разу по собственному желанию к ней не приближался, при встрече всячески выражая равнодушие и одновременную покорность судьбе. Конечно, ему было больно, однако гордость и чувство собственного достоинства наконец проснулись в нём, и он поклялся самому себе, что больше не будет попадаться на удочку этой эльфийке.
Однако стоило ему охладить свой пыл, как Ива внезапно, будто очнувшись и наконец заметив его, теперь сама искала с ним встречи. В конце концов дошло до того, что он наловчился различать звук её шагов, где бы ни был, и эльф тут же скрывался даже в неизвестном ему самому направлении. Нет , в родных лесах он ещё худо-бедно мог ориентироваться, однако на границах начинались все его проблемы. Потому Гуанис без надёжных проводников туда не совался.
Однако вот к тому, что в состоянии похмелья Иву ему различить не удалось, эльф был не готов. И теперь мысленно искал выход, приемлемый для него, внешне сохраняя всё ту же маску недовольства. И некоторого любопытства, ведь Нису действительно было интересно наконец выяснить, зачем Иваннесса начала за ним ходить. Больно на её обычно наплевательсий характер было не похоже. Ему и в голову не приходило, что сия язва тоже умеет быть человечной...

+1

5

- Ууу, сирена недоделанная! - скривился эльф, даже не утруждаясь приветствием. Иванесса сделала такую мииленькую улыбочку, отдаленно смахивающую на оскал хищника и ответила:
- Сам такой! - и только ляпнув это, представила Ниса на этой роли. Смех был быстро замаскирован под кашель.
- Зачем ты за мной увязалась, Ива? - хмуро осведомился Нис, чуть успокоившись и на время перестав сверлить рыжеволосую эльфийку недружелюбным взглядом.
- Ну я заметила, что ты направился в лес. Пошла следом, с чистого любопытства. А потом увидела твою интересную траекторию пути, - пожала плечами эльфика, прекрасно понимая, что эта правда звучит несколько... издевательски. - Сначала ты пошел к границе с кентаврами. Потом повернул в противоположную сторону. А сейчас вообще стоишь недалеко от берегов Змейки. Ну какого черта тебе понадобилось у темных элифов? - и, чуть прищурившись, добавила, - похмелье мучает?
В одном из карманов штанов "чисто случайно" завалялось зелье от похмелья. Вот и думает сейчас Нес, что потребовать за такую чудо-воду. Или стоит помучить товарища еще чуток?
Да, девушка прекрасно помнила, как данная особь когда-то ухаживала за ней любимой. Слава богу, это прекратилось. Не то, чтобы ей было неприятно внимание эльфа, или что еще.... Дело в том, что на тот момент(сейчас уже нет) он уже была влюблена в совершенно другого парня. И вообще другой расы. Но, не сложилось, увы... Отец высказал свое категорическое нет, и больше она того вампира(да, он был вампиром) не видела.
А сейчас... А сейчас она ходит за Нисом. Нет, не вспыхнула очередная любовь, просто этого эльфа интересно доставать, да и подружиться бы с ним было бы не плохо... Может быть.

0

6

- Начинается!.. - неприязненно произнёс эльф, притом даже не потрудившись объяснить, к чему он это сказал: к вернувшейся язвительности Ивы, или к своей неубиваемой болезни, или к своему синдрому под кодовым названием "похмелье"...
- И почему я уверен, что у тебя "чисто случайно" завалялась скляночка от головной боли? - задал риторический вопрос Гуанис, возводя очи к небу, а потом, раздражённо сдув съехавшую с положенного ей места за ухом длинную чёлку(которая никуда не девшись, осталась так висеть), спросил равнодушным и каким-то даже разочарованным банальностью происходящего тоном:
- И что ты от меня хочешь, неугомонная? "Пора цветов" давно уже вроде закончилась... - Нис насмешливо улыбнулся опешившей от такой наглости эльфийке, а потом, протянув руку, резко добавил:
- Дай сюда, не то сам отберу!

* "Пора цветов" - весна; у эльфов время ухаживаний и признаний в любви, притом как со стороны мужского, так и женского пола.

0

7

- Ага! - на все сразу ответила эльфийка и протянула волшебную скляночку. Не съязвив на этот счет, что само по себе удивляло.
- А что сразу Весна? Она здесь не причем! - вполне серьезно посмотрела на Гуаниса Иванесса, - может я с тобой подружиться хочу?
Волосы эльфийки разметались по плечам, сглаза смеялись, а на губах сверкала улыбка. Все вместе придавало некую очаровательность и без того милому лицу девушки.
- И куда путь держишь? - в лучший традициях отца(и его уроков) спросила Ива.

0

8

- Спасибо, - всё же счёл уместным буркнуть Нис, потом откупорил склянку и тщательно обнюхал, удостовериваясь, что да, это та самая заветная скляночка, и сделал пару глотков. Снадобье было горьким, что заставило эльфа скривиться, однако последствия вчерашнего вечера вымело в ту же секунду. Голова наконец перестала болеть, и Гуанис смог нормально соображать. Осмотревшись, Гуанис поднял хмурый взгляд к солнечному небу... и с досады на себя сплюнул. Его занесло чуть ли не к границе с тёмными эльфами. Вот уж действительно - сущий кретинизм! Патологический. И неизлечимый, к сожалению.
Всучив склянку обратно эльфийке, Нис оглядел кусты, деревья... Потом развернулся, и наконец-то пошёл в нужном ему направлении, ведомый подсказками сочувствующего ему Волшебного леса, мысленно костеря себя на все лады. Олух ты, Нис, и больше никто. Мало того, что на пьяную голову куда-то попёрся, так ещё и друга наверняка заставил поволноваться. Сколько я тут брожу уже - не менее двух часов?.. Хорошенькое дело, "чудесно" начался у тебя новый год! Вон, подтверждение по твоим следам идёт... И ждёт, кстати, ответа на вопрос..." Эльф покосился себе через плечо, увидел на мордочке эльфийки ожидающе-раздосадованное выражение и всё же ешил ответить:
- С другом иду встречаться. Попутно обсудим кое-какие дела моего папы  - он мне сам поручил поддерживать дружбу с Когортом... Кстати, ты ведь не знаешь его? - Гуанис приостановился, позволяя Иве догнать себя, и несколько подозрительно глянул в её зелёные глаза своими стально-серыми. Это было ошибкой.
Сердце привычно защемило от её красоты. Особенно она была прекрасна такой - не пытающейся строить из себя законченную стерву девушкой. Гуанису тут же захотелось отвести взгляд, как было всегда, однако он усилием воли переборол себя и всмотрелся в её глаза ещё пристальней. Лишь бы она не заметила моего смятения!.. Лишь бы не вспомнила... А то заклюёт ведь... до смерти моего сердца. И так ноет, бедное...

0

9

- Нет, не знаю, - мотнула головой эльфийка и в ответ посмотрела и в его глаза.
Вскоре эльф смутился. "То время вспомнил?" - слегка наклонила голову девушка. Желание язвить исчезло совсем. Ива тихо вздохнула и первой разорвала зрительный контакт, мгновенно сосредотачиваясь на том, чтобы удержать чертову способность - читать мысли Ниса ей совсем не хотелось. "Ходят же слухи, что отец эмпат. Вот и я в него пошла - тоже эмпатию получила" - немного грустно подумала Иванесса.
Вдруг перед эльфами вышла волчица. Не почуяв в них опасности, она окинула их взглядом "Стоят тут всякие, нет бы детишек наделать и нянчится с ними", и, тихонько рыкнув, перевела трех волчат через тропинку.

0

10

Подождав, когда волчица переведёт волчат, эльф проводил семейку взглядом, а потом двинулся дальше, попутно ответив невольной спутнице:
- Значит, познакомишься, - И я надеюсь, не будешь строить из себя высокомерную язву, завидев кентавра... - мысленно добавил про себя Нис. Дело было в том, что оба их народа не слишком-то друг друга жаловали, зачастую устраивая мелкие стычки из-за спорных пограничных территорий Волшебного леса. Как при такой внешней политике они с Когортом успели подружиться, Гуанис и сам не знал, однако подружились же! И самое главное, эту дружбу сам отец эльфа одобрил, хотя и не выглядел довольным, когда случайно прознал о том, что его собственный сын водит дружбу с представителем народа полканов.
Продвигаясь вперёд, Нис всё никак не мог выбросить из головы один вопрос: "зачем Ива за ним увязалась на самом деле?" Причина "из чистого любопытства" совершенно не соответствовала практичному складу ума девушки, и, насколько подозревал Гуанис, не была основной, хотя любопытство, как подсказывало внутреннее чувство правды, присущее его роду, всё же имело место быть.
Не выдержав, эльф всё же спросил, остановившись и снова развернувшись к Иваннессе, правда, стараясь не слишком явно избегать взгляд зелёных глаз:
- И всё же, Ива: зачем тебя понесло за мной на самом деле? Ведь ты ничего не делаешь просто так... - Нис поджал губы и нахмурился, вспомнив, как издевалась над ним сия эльфийка, однако тут же нацепил маску спокойствия, коей его учил отец, пока девушка ничего не заметила.

0

11

- Ммм... Ну, во первых - мне на самом деле любопытно, - без привычной язвительности начала пересчитывать эльфийка, - во-вторых - я ушла от злого народа, ибо эта скляночка была последней. Кому-то чей-то отец приставил на сегодняшний день слежку, между прочим - тебя предупреждали, а все кроме меня вчера пили... много пили. Это три. Я разрисовала отцу кабинет в цвет ка... кхм... отходов жизнедеятельности, это четыре. А пятое - мне и вправду хочется подружиться с тобой. Этого хватит, или еще добавить? - "Если еще добавить - перечислю все, что мне вчера сказал отец, когда запретил пить", - мысленно добавила Ива, довольно улыбнувшись.
- Ниис, а Нииис... - начала эльфийка голосом, которым дети у родителей конфетку канючат, - а давай ты не будешь наступать на этого ёжика? - и показала на зверька, что оказался под ногами эльфа, и рискует быть вот-вот задавленным.

0

12

- Не буду... - задумчиво произнёс эльф, переступая через бедного зверька и останавливаясь, чтобы внимательно осмотреться.
- Предлагаю устроить небольшую передышку - что-то зверюшек на нашем пути много развелось, не иначе мы в "час пик" попали, - тем же тоном продолжил Гуанис, отряхивая старый пень и садясь на импровизированный стул. Предложить присесть девушке он даже не подумал: во-первых, стопроцентно такой неудобный пень привиредливую Иву всё равно не устроил бы, а её нытьё Нис сейчас был не в состоянии слушать; во-вторых, он не просил за ним идти, так что заботиться о невольной спутнице как бы и не обязан; а в-третьих, эльфийка не маленькая, чтобы за ней нужен был присмотр - сама догадается, что к чему.
Разложив на коленях свёрток с едой (который он сегодня предусмотрительно засунул в свой мешок, где обычно носил принадлежности к письму и плащ, коли на улице было тепло. Сейчас был как раз такой случай), Гуанис зажевал пирожок, прихваченный им вчера со стола, чуть прикрыл глаза, наслаждаясь солнечным теплом, и поинтересовался у устраивающейся где-то рядом эльфийки:
- Что ты там говорила про чью-то слежку? Расскажи поподробней, а то я мало что помню, - конечно, Гуанис немного лукавил: воспоминаний со вчерашнего вечера осталось немало, просто себе, особенно с похмелья, эльф не слишком-то доверял.

0

13

- Это хорошо, - удовлетворенно произнесла эльфийка провожая взглядом зверька.
- Единственный пень занял, - тихо проворчала себе под нос эльфийка, забираясь на более удобное место - нижнюю ветку дерева. А когда она увидела что Нис еще и ест, ее живот издал "стон раненого бегемота", из-за чего девушка покраснела и перевела взгляд на небо.
- Тебе полностью или сокращенно? - перевела взгляд на парня девушка. И оценив его состояние, решила сама, - пожалуй, полностью. Это произошло примерно тогда, когда вы с Серым уже распевали волчьи песни, между прочим неплохо получалось, и но еще не подключили к своей компании гнома. Однако много народу было... Ой, да хм...
Так вот примерно в этом время ты ненадолго прекратил пение и походкой типа "змея пьяная хромая" побрел в сторону своего родителя, где высказал свое желание куда-то отправится. Куда - ты не указал.
Твой родитель не разрешил тебе покинуть празднование, но милостиво позволил отправится утром. Правда с условием что на весь день к тебе будет приставлен кто-либо, чтобы ты, дословно, "миленький и маленький малыш" не влип куда-либо.
Ты очень обрадовался, так что закинул своего кота на люстру (Бедный Рыжик, и мне все равно, что он не Рыжик) и согласился даже на Рикинка (типа хромой эльф и которого немного ума, но очень болтлив). После ты извлек откуда-то гнома и пошел продолжать петь песни. Это все, -
закончила вспоминать события Ива.

+1

14

- Ужас, - притворно схватился за голову эльф, правда, лишь одной рукой: во второй руке он держал пирожок, который с жадностью доедал, - Позор на мою золотую голову! Так упиться, что запустить бедным Хлюмарелем в люстру! - облизнувшись, Гуанис несколько хитро глянул на эльфийку, с удовольствием послушал ещё пару трелей её голодного желудка, а потом, сжалившись над её голодно-невысокомерным видом, достал из мешка второй пирожок и протянул Иве:
- Ешь, голодающая ты наша, - и пробормотал себе под нос тише, наблюдая за тем, как ест спутница, - А то скоро вот-вот окочуришься с голоду, только этого "щастя" мне и не хватало на похмельную голову...
Дождавшись, когда эльфийка доест, Нис бодро встал, отряхнулся, и, произнеся:
- Привал окончен! - двинулся дальше, незаметно для Ивы прислушиваясь к её шагам: не дай боги, споткнётся и упадёт из-за того, что объелась пирожком!

+1

15

Услышав имя кота, Ива быстренько замаскировала внезапно начавшийся смех на кашель. Нет, она конечно уже не раз слышала кличку кота, и знала что у этого имени довольно красивый перевод, но как звучит!
- Спасибо, - благодарно и немного смущенно (ничего не рухнуло, не? Она СМУТИЛАСЬ! Это же надо!), - не окочурюсь, - услышав таки его слова, также тихо пробормотала девушка.
- Угумсь, - кивнула девушка и с легкостью соскочила с ветки. Недолго она пристально наблюдала за Нисом, а потом, не сдержавшись, активизировала свою эмпатию и начала нагло слушать все о чем думает Гуанис.
- Не споткнусь и не упаду! - не сдержалась и произнесла Иванесса. И тут же нервно прикрыла ладошкой рот, но слова не воротишь...

+1

16

- Ива! Ну ё-маё, ты словно ребёнок! - быстро развернувшись, эльф вперился в переносицу эльфийки укоризненно-строгим взглядом, сложив руки на груди, и добился-таки своего: Иванесса вновь засмущалась и покраснела, потом стыдливо отвела взгляд.
- Так-то лучше, - недовольным тоном произнёс Нис и, развернувшись, вновь двинулся через лес, теперь специально активировав мысленный щит от эмпатии. Теперь не подкопаешься: на всех волнах эльф излучал спокойно-равнодушные эманации, пряча за этим щитом разбушевавшиеся мысли и эмоции. Что ещё она успела уловить?.. Судя по реакции, ничего существенного... И слава богам! Гуанис покосился себе за плечо, где пристыжено шмыгала носом Ива, и поинтересовался, не оборачиваясь:
- Ты не простыла, случаем? Может, домой возвратишься? А то мы уже практически у границы...

+1

17

Почувствовав, что Нис закрылся шитом, Нес расширила поле действия своей эмпатии и стала слушать душераздирающую историю о белке, которая потеряла мужа. И теперь к пристыжено-обиженному шмыганью носом добавилось еще и грустно-плачевное. А что поделаешь, когда было жалко белку (блин трижды исправляла, вместо белки булка получалась) и самой такой хорошей любви хотелось.
- Не простыла я, - вздернула упрямый носик девушка, украдкой вытирая слезы. Не хватало еще домой вернуться к мучающимся похмельным синдромом сородичам. Да ее там раздерут на тисячу мелких эльфиек и глазом не моргнут. Да и с Гуанисом подольше побыть захотелось...
Тут Ива почувствовала, что к ним приближается некто опасный, думая о парочке эльфов как о еде. Иванесса дернулась, собираясь предупредить Ниса...

0

18

Однако эльф уже и сам заметил, что к ним кто-то приближается: в отличие от увлёкшейся своей эмпатией Иванессы, Нис ничем посторонним не занимался, и, заслышав вдалеке с каждой минутой приближающееся глухое сопение большого зверя, обернулся, сдёрнув лук и наложив стрелу на тетиву, одновременно мотнув головой себе за спину:
- Ива, быстро нашла себе укрытие и затаилась! - а сам эльф, чуть согнув ноги в коленях, стал медленно пятиться назад, настороженно оглядывая притихший лес, каждую минуту ожидая роковой для него[Ниса] прыжок зверя...
Однако зверь казался не только огромным, но и достаточно разумным, чтобы сообразить, что предполагаемая добыча является хозяином леса и вообще-то не расположена убегать или становиться едой. За дальними стволами мелькнуло что-то чёрное, а спустя пять секунд на расстоянии двух метров от себя Гуанис заметил почти не мигающие красные с кошачьим зрачком глаза. Зверь затаился, замер на месте, не мигая наблюдая за эльфом. Тяжёлое дыхание выдавало состояние зверя: по-видимому, он был не только голоден, но и не совсем здоров. И тут Гуанису неожиданно стало жаль этого зверюгу, вынужденного из-за своего здоровья охотиться на самую медленную дичь, которой в данном случае оказались эльфы.
В не совсем ещё оправившейся после возлеяний голове возникла бредовая по своей сути идея, однако она была единственным мирным путём. И, не обращая внимания на невнятный и испуганный писк за спиной, эльф медленно опустил лук на землю, стараясь не упускать из виду настороженно следящим за ним зверя, и, опустившись на одно колено, он сдёрнул свой мешок и выудил курицу, что вчера была сграбастана предприимчивым, но пьяным Нисом со стола.
Подержав её перед собой пару мгновений, эльф подбросил её в сторону зверюги. Зверь сначала инстинктивно шарахнулся, но, учуяв заманчивый запах жареного мяса и поколебавшись немного, он всё же решился и медленно выдвинулся из кустов, осторожно ступая.
Он больше всего походил на большого чёрного волка, однако кошачьи глаза и длинный хвост сбивали с толку. Правда, до тех пор, пока Гуанис не заметил метаморфозу с глазами зверя: глаза постепенно менялись, из кроваво-красных превращаясь в аметисто-фиолетовые. Метаморф! - эльф был изрядно изумлён: вот уже несколько лет этот вид разумных существ считался вымершим.
Метаморф неловко ступал на свою левую заднюю лапу, а присмотревшись, Нис понял, что зверь ранен. Притом ходит так уже не один день, и рана его явно успела загноиться. Кто ж его так? - безмерно удивился Нис, внимательно рассматривая рану, пока метаморф сочно хрустел косточками куры, и понимая, что рана явно нанесена оружием, а не когтями или клыками, как было бы при стычке таких существ. Поколебавшись ещё немного, эльф, до этого сидевший на корточках, решительно встал, всучил свой мешок подошедшей Иве, и смело направился к зверю, что подозрительно скосил на подошедшего Гуаниса свой тёмно-фиолетовый глаз, однако с места не сдвинулся.

+1

19

Ива последовала указанию Ниса. Правда укрытие оказалось не особо безопасным. О чем и хотела сообщить Ива, подходя к товарищу, но так и не сказала ничего, спокойно держа мешок.
На ее плече смиренно сидел детеныш, который задумчиво смотрел, судя по всему, на родителя. Дальнейшее поведение взрослой особи казалось довольно странным. Отойдя от заботливого Ниса зверь, хромая, приблизился к остолбеневшей девушке. Задумчиво обнюхав детеныша и эльфийку, зверь повел себя совершенно не типично для родителя, у которого забрали детеныша. Он лизнул девушку в щеку и вернулся к поеданию курицы и, собственно, к Нису.

0

20

Нис же, проследив взглядом за зверюгой, заметил на плече Ивы детёныша и несколько удивлённо приподнял брови, однако ничего не сказал. Разве что мельком подумал о том, что, видимо, рану метаморф получил, когда бросился на защиту своего ребёнка.
Медленно приблизившись, эльф всё так же осторожно обработал рану (зверь иногда дёргался, но ни разу не укусил лечащего его Ниса) и, в конце замотав её подходящими листьями, встал с корточек и обернулся к Иванессе:
- Метаморф, видимо, детёныша защищал. Рана больно на след от полумеча напоминает. Насколько я помню, охота на метаморфов давным давно запрещена... Эх, попадись мне этот охотник - узнал бы, как наказуемо нарушение законов! - произнеся эту тираду, Гуанис в приступе праведного гнева до боли сжал кулаки, на мгновение представив, что держит неведомых браконьеров за горло. Серые эльфийские глаза блеснули сталью, невидяще устремив взгляд на девушку..
До этого спокойно сидящий на земле метаморф, после слов Ниса, резко встрепенулся, будто понял его (хотя почему будто? Он же вполне разумен!), и шустро передвинулся к тем кустам, из-за которых совсем недавно появился, вопрошающе-просительно взглядывая на пару, словно собака, просящаяся на прогулку. Больше всего действия зверя напоминали побуждение к поиску браконьерв, однако Гуанис посчитал за лучшее перестраховаться:
- Ты понимаешь, чего он хочет? - вопрашающе подняв бровь, обратился Гуанис к Иве.

0

21

— Он хочет, чтобы мы пошли за ним, — ответила ника. слушая мысленные послания взрослого метаморфа.
Попытка снять с плеча детеныша успехом не увенчалась. Отнюдь не легкая тушка отчаянно сопротивлялась и цеплялась когтями.
А мысленное послание "Не хочу не землю, сестренка!" ввело эльфийку в ступор и заставило забавно растопырить ушки.

0

22

- Он хочет, чтобы мы пошли за ним, - ответила ему эльфийка, притом как-то отстранённо, словно её мысли были заняты другим. А обернувшись, Гуанис увидел безуспешные попытки Иванессы избавиться от груза на плече, и эта картина вызвала мимолётную улыбку, а глаза на миг потеплели. Впрочем, через несколько мгновений, эльф уже хладнокровно проверял собственное снаряжение, состоящее из стрел и укороченного меча, который, несмотря на жесточайшее похмелье и резкую боль в голове утром, он всё же не забыл захватить.
А проведя прверку и попрыгав на месте, дабы удостовериться, что ничего не выпадет, Нис кивнул метаморфу, упругим шагом охотника устремляясь за зверем, успев бросить через плечо Иве:
- Не отставай.

Офф. Пока только по лесу блуждаем, ни на кого не натыкаемся.

0

23

- Не отстану, - буркнула в ответ девушка и, вместе с неожиданно обретенным "братишкой" почапала следом за Нисом. Причем - СОВЕРШЕННО бесшумно. Именно той самой походкой, которой от нее днями и ночами добивались учителя.
Ива все-все учила, но просто от балды выставляла несколько глупее себя настоящей. И это было ей на руку, своим поведением она начисто отбила желание отца ее посватать. Ну и еще много каких желаний.
Тишина, столь свойственная лесу несколько успокаивала. Но Иванесса уловила чье-то жгучее желание наказать хозяина за плохое поведение. Кому оно принадлежало выяснилось довольно быстро. Буквально через несколько шагов из кустов вылетел некто рыжий и вцепился в эльфа с грозным шипением.
- Рыжик явился и готов покарать хозяина, - не смогла сдержаться Нес.

0

24

- Да ну тебя, - раздражённо ответил эльф, отдирая Реля от своего воротника, махнув рукой непонятно на кого: то ли на кота, то ли на Иву... А то и вовсе на всю ситуацию в целом.
Отдирание Хлюмареля со стороны наверняка смотрелось забавно, даже метаморф ради этого зрелища сбросил на время маску гончей, однако самому Гуанису было отнюдь не до смеха. Потому что кот именно в этом состянии был особо опасен. Мало кто знал, что обыкновенный по виду, как выражается Иванесса, "Рыжик" отнюдь не был обыкновенным, являя собой необыкновенно редкую разновидность тех же метаморфов, точнее, просто морфов, способных перекидываться в более крупное и опасное существо. Хорошо, что Рель перекидывается только в животных. Не хотелось бы обнаружить, что давний друг, с которым ты знаком с детства, во второй ипостаси оборванная дврняга... - подумал Нис, острожно опуская на землю более-менее успокоившегося "Ключа К Красивой Легенде, Заключонного в Ясно-Рыжее Солнце"*.
- Рель, - укоризненно произнёс эльф, присаживаясь на корточки рядом с котом, внимательно наблюдающим за ним слишком разумными для простого кота фиолетовыми глазами. Кот смущённо заскрёб лапой, потом оглянулся на более крупного "собрата", словно ища поддержки. В том, что он стал её искать, словно разумное существо, для тех, кто знал доподлинно, кто такой Хлюмарель, не было удивительным - как разновидность, метаморфа, кот также обладал зачатками разума. Однако вряд ли Ива знала, кто этот "безобидный" кот на самом деле...

*полное истинное имя кота хд

0

25

Очень сильно настораживало Иву в этом странном питомце то, что она не могла слышать его мысли. Это могло означать то, что или кот не тот, кем себя выставляет, или кто-то от балды наложил на него ментальный щит.
А вот вцепившийся в плече рыжей эльфийки малыш разжал свои коготки и с едва слышным шипением подскочил к коту. "Сестренка, он мне не нравится" - донес важные сведенья малыш, продолжая шипеть на неожиданного компаньона.

ОФФ

Сильно извиняюсь, что после столь долгого отсутствия написала столь маленький пост. Ничего с собой не могу поделать...

0

26

Хлюмарель хмуро глянул на подпрыгивающего возмущённо малыша, почесал за ухом, потом уже разинул пасть, чтобы грозно рявкнуть в свей манере на непочтительного детёныша... Однако вспомнил о более крупном собрате по разуму, сейчас подобравшимся и, будто забыв о ране, внимательно наблюдающего за котом своими невероятными фиолетовыми глазами... и сделал вид, что просто зевнул.
А Гуанис, всё это время напряжённо наблюдающий за своим котом (как хозяин, а точнее, близкий друг этого существа, Нис прекрасно знал о нелучшем характере "Ключа"), едва слышно облегчённо выдохнул. Эльфу совершенно не улыбалось после какой-нибудь нелепой выходки этого рыжего чуда разнимать, в общем-то, потенциальных союзников.
- Я так понимаю, ты с нами, - даже не спросил, лишь утвердил Гуанис, и кивок кота был ему подтверждением. Правда, сейчас эльфа беспокило несколько другое: за много лет их тайной дружбы с метаморфом, Нис уже привык, что на странности кота никто внимания не обращал - его номинальный хозяин из-за некоторых своих выходок и сам считался не слишком нормальным - и ему очень не хотелось обнародывать тайну разумности своего кота. А по задумчивому выражению лица Ивы Нис понял, что нужно срочно что-то придумать, дабы отвлечь в общем-то вполне разумную и умеющую сопоставлять факты девушку на что-то другое.
- Почему он прыгает? Что-то учуял? - неожиданно вопросил Гуанис, с неохотой, но всё же устраивая кота на своём загривке, словно воротник. А тот, довольный таким развитием событий, покорно позволял своему другу располагать своим телом как заблагорассудится.

Офф. Напиши уж большой пост, а? Можешь, кстати, взять отдельным абзацем действия браконьеров. По моей задумке, они ещё и Гуанисового друга-кентавра умудрились захватить и связать. Мне-то писать это как-то не с руки...

0

27

- И да и нет, ему твой кот не нравится! - фыркнула девушка и тут-же напряглась.
Во все века женский пол обладал хорошо отточенной интуицией, хотя и скрывал ее, ибо мужчины свято верили в то, что женщина - нежный цветок. Их старались не переубеждать. К чему я это? А к тому, что интуиция девушки тревожно запищала, сразу после этого раскинутая ментальная сеть словила чье-то волнение, малыш запрыгнул  хозяйке на руки, а взрослый зверь угрожающе зарычал в сторону предполагаемого нахождения границы с кентаврами.
Вскоре чуткий слух эльфийки уловил шорох травы под ногами огромной кучи народа.
- Приближаются, не одни. Есть "добыча". Разумный. Не метарморф, - тихим шепотом но по военному четко произнесла рыжая.
Тут же с неба рухнул, с пронзительным криком, орел. Мало кто знал о том, чей питомец этот противный птиц. Иве птицу отдал отец, когда выяснилось, что тот способен слушаться только девушку. А ведь сначала с его помощью хотели передавать письма. То что птиц опустился ближе к земле ничего хорошего не обещало. Особенно если он держит в лапах фамильный меч /и когда только спер?/
Мысли браконьеров толком уловить не удавалось, они, видимо блокировались не особо мощным артефактом. Было бы время, девушка смогла бы пробиться сквозь него,но времени не было. Так что расчитывать на ее и метарморфов умение читать мысли не приходилось.
Тем временем охотнички с противным гыканьем вывалились на поляну. И в первую очередь они обратили внимание на... Ну на кого еще может обратить мнимание группа немытых мужчин с завышенной самооценкой и вынужненным долгим воздержанием /Сомневаюсь, что в лесу человеческие женщины водятся, а эльфы до половых связей с  подобными людьми не опустятся/?
- Глянь, девка!
- Еще и с морфом* на плече!
- заберем звереныша и развлечемся!

Нес поморщилась, и мысленно бросила парню и взрослому метарморфу: "когда это вы невидимыми стали?". Девушке было не важно дойдет ли брошеная ей мысль до адресатов. Ее внимание принадлежало птице, которая села на ветку и так и не отпустила с лап меч.

*Метарморфы. Морфами называют эту расу только люди.
-----------
Более большого посла от меня не жди. В разгар-то депресии.

+1

28

- В укрытие, быстро! - отреагировал на сообщение подобравшейся девушки Гуанис, быстро отходя. В любом случае он не собирался рисковать Иванессой, хотя бы просто потому, что за обиду своей дочки советник кому угодно голову оторвёт. Однако скрыться они не успели - браконьеры заявились раньше, и ожидаемо всё своё внимание в первую очередь обратили на хрупкую с виду эльфийку с детёнышем метаморфа на плече.
- Haerghtcesh!* - не сдержался эльф, потом, быстро подхватив девушку за руку, всё на том же певучем диалекте эльфийской речи, которую не понимали браконьеры, сейчас подходящие к ним с предвкушающими улыбками, почему-то даже не подумав стрельнуть в них, обратился к метаморфу, сейчас грозно рычащему и медленно отступающему:
- Arghtary, thel jire hu voeledu,* - потом бросил своему коту, внимательно глядящему на него. - Holumarelen, tajorze hu fagorlo ith mariolle. Badezu yt notcory,* - и, взмахнув рукой, оживляя пару растений в помощь его быстро изменяющемуся и раздувающемуся во что-то чудовищное другу, на полной скорости припустил в чащу, крепко держа Иву за руку...

Вернулись они сюда уже под вечер, под покровом темноты. Гуанис тихо пробирался к стоянке браконьеров, освещённую костром. Иванесса, всё ещё дуясь на его грубость во время побега, молчаливо шла за ним. Залегли в ближайших к костру кустам, кот, вернувшийся сразу после того, как отпугнул браконьеров, взволнованно месил землю когтями позади них, осташись нянькой при детёныше. Взрослый метаморф залёг справа от эльфа, Ива разместилась слева.
- Нужно понять, зачем они вообще к нам сунулись, возможно, сможем отпугнуть насовсем... - тихо шептал пояснения Иванессе Нис, когда взгляд его внезапно наткнулся на что-то, знакомо блеснувшее при свете костра. Эльф оборвал себя на полуслове, внимательно вглядываясь. А потом... Резкий выдох, а кулаки побелели, стиснутые в приступе ярости.
Браконьеры нашли, чем поживиться, и без метаморфов и непонятной женщины-эльфийки. В отблеске костра было ясно различимо большое тело, по очертаниям напоминающее коня, а также измождённое, почти белое лицо с закрытыми глазами, принадлежащее этому же телу. Это был кентавр и добрый друг Гуаниса, кажется, как раз по вине эльфа попавший в передрягу. Это был Когорт.

*очень неприличное, но распространённое эльфийское ругательство. Цензурно не переводимое.
* - Оставь, ты ранен и не сможешь совладать (обессилен).
* - Хлюмарель, отпугни [их] и заведи куда-нибудь. [Мы тебя] будем ждать у развилки.

0

29

Переходим во вторую тему: Действие второе. Спасение с подвохом

0

Вы здесь » Лавита. За каменной стеной » Сны » Действие первое. Блуждание в трёх соснах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно