Лавита. За каменной стеной

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лавита. За каменной стеной » Сны » И кто это вышел из бурной реки?

И кто это вышел из бурной реки?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Участники:Хикиро, Нлэви
Время:Ранее утро; Зима;
Страна, местность, погода:Оралисия, Фэсейле, солнечно и прохладно. /не бывает в пустыне снега/ не смотря не на что вода в реке - холодная.
Небольшое описание/ сюжет: Хикиро, в силу природной любознательности и выбранного жизненного пути решил посетить Оралисию естественной дорогой. Естественной, правда, для него. Для других вышедший из-под ледяной воды хрупкий подросток был мало того, что неожиданным - вообще из ряда вон выходящего. Правда он незаметный и увидеть его сложно…
…Но возможно. Решившая прогуляться в тот момент Нлэви боковым зрением замечает что-то происходящее у реки. И ее это заинтересовало…

0

2

Что может быть лучше неспешной прогулки после напряжённых занятий? Правильно, прогулка вдоль берега реки. Нлэви всегда восхищалась этой стихией, её спокойствием и непоколебимостью, ведь не даром существует погворка: "вода камень точит". Порой она даже гордилась тем, что в какой-то степени так же непоколебима, как спокойная река...
Однако Фэсейле отродясь не была спокойной, недаром её название расшифровывалось как "бурная". Наоборот, словно вопреки многим своим спокойным "товаркам", Фэсейле весело и беззаботно скакала по камням, каждое мимопроходящее существо норовя шаловливо обрызгать своими каплями или же просто стремясь обогнать его. И порой, словно что-то неуловимо менялось в самой кентаврице, и ей хотелось присоединиться к весёлому бегу Фэсейле, не заботясь ни о чём.
Вот и сегодня, выйдя на более-менее спокойный участок реки, Нлэви, словно дурачась, мысленно выкрикнула бегущим волнам: Наперегонки бежим! - и, раскинув руки, помчалась вдоль русла, постепенно наращивая ритм бега.
Ласковый ветер, развевающий пшеничные волосы, гордо реющая позади золотая грива хвоста, упор ветра руках, и ощущение, словно ты вот-вот оторвёшься от земли и взлетишь... Хорошо! - мысленно воскликнула Лэв, прикрывая глаза, и тихий мелодичный смех смешался с журчащим смехом реки, словно бегущей рядом.

Отредактировано Нлэви (25 августа, 2015г. 03:18:34 pm)

0

3

Хикиро уже давно хотел посетить земли кентавров, посетить Оралисию, но реки этой страны... слишком своевольные, они не хотели пускать по своим водам стихийного духа. Но... Фэсейле, бурная река разрешила подростку войти в свои води. Она игралась и хотела, чтобы поиграли с ней. Хикиро стал для нее забавной игрушкой. Ведь не смотря ни на что, бороться с сильным течением реки приходилось и ему.
А река смеялась, переливаясь в прохладных лучах солнца. Ей нипочем были заботы других, он видела лишь одну цель - донести свои воды до Великого океана.
Наконец Амон остановился. Он открыл пустую, до этого момента, подвеску - бутылек и впустил в не буквально две-три капли воды - больше в нее и не влезет. Надежно закупорив и спрятав ее в карман, Амоне начал выходить из реки. На так и не намокшего себя и не намокшую одежду парень уже привык не обращать внимание.

0

4

Внезапно что-то изменилось в магической энергетике этого места. Словно кроме магини-кентаврицы здесь появился кто-то ещё. И изменения эти были столь неожиданны, что Нлэви лишь спустя пять мгновений после этого смогла резко остановиться так, чтобы не поломать себе ноги. Фыркнув недовольно, Лава тряхнула головой и развернула корпус, осматриваясь.
Она ожидала увидеть кого угодно: какого-то магического зверя, одного из своих соплеменников или же вовсе случайно забрёдшего сюда путника из пустынь... Однако вовсе не молодого человека, спокойно появляющегося из воды! Этот соткавшийся из воды субъект, пусть и стоящий к ней спиной, несколько испугал кентаврицу, в своей жизни ещё не видевшей ничего подобного, и она стрелой метнулась в лес, прячась среди ветвей. Лишь лёгкий топоток копыт выдавал, что рядом с рекой только что кто-то был.
Однако спустя пару минут врождённое любопытство наконец справилось с природной же осторожностью, и девушка осторожно выдвинулась на полкорпуса за границу леса, любознательными зелёными глазами следя за пришельцем. Заметив, что человек сух, словно и не был под водой, Нлэви фыркнула и склонила голову на бок. Позёр!.. Однако кто же он? - промелькнула мысль.

0

5

Хикиро легонько встряхнул головой, скидывая запутавшиеся в волосах водоросли. Он смог краем уха уловить легкий топоток копыт. Звук отдалялся от него, что немного смутило паренька - в прошлый раз выход из води перед разумным существом закончился кличкой "Водяной". Это несколько... неприятно.
Парень повернулся в сторону, куда ушел уже затихший звук, и внимательно всмотрелся голубыми глазами в заросли. Из леса выглядывала девушка. Только вот в ее принадлежности к людям Тень отчего-то сомневался. Спроси сейчас кто, почему он сомневается, ответа бы не было. Просто сомневается и все. А принимая во внимание то, чьи это земли, то можно предположить, что увидевшая (что, к слову, происходит довольно редко) девушка - кентавр.
Хикиро вздохнул и еще раз мотнул головой.
Не смотря на близость воды и зиму, воздух в пустыне был обжигающе сухим для неокрепшего до конца организма подростка. По прикидкам Фантома, часа через три ему придется окунутся. Ну, ничего не поделаешь.
Парень еще раз посмотрел в сторону девушки и неловко запустил руку в волосы.
- Эээмм... Привет? - неуверенно произнес Водяной, - я вас напугал? Если да - то искренне извиняюсь, не хотел... Ммм... Вы ведь кентавр, если я не ошибаюсь, да?

0

6

Водяной юноша не таким уж и страшным: тонкорукий и тонконогий, он своим видом вызывал лишь смесь невольной жалости к такому тонкому существу и лёгкий налёт добродушной насмешки. Вглядываясь в немного резковатые черты лица назнакомца, кентаврица едва не пропустила приветствие. Чужой голос заставил вздрогнуть от неожиданности, однако Лэв тут же успокоилась, заслышав неуклюжие попытки парня извиниться. Дождашись же, пока водный юноша закончит, Нлэви кивнула на последний вопрос и медленно выдвинулась из-за веток, подставляя свету свою чёрную половину, покрытую шелковистой кожей и длинный, развевающийся за спиной золотой хвост. Волосы на голове качнулись и на плечо девушки легла пшенично-золотая же коса-колосок.
Остановившись на полпути к парню, кентаврица остановилась и вопросительно глянула на него, протнув правую руку в международном жесте, означающем вопрос о том, кто твой собеседник. А за плечом показалась хищная ость Нлэвиного лука, который она никогда не оставляла дома, если отправлялась куда-то. Кто знает, чем может обернуться прогулка в одиночестве...

0

7

Хикиро заметил жест кентавры и немного наклонил голову вправо, задумываясь, почему же она не спросила это вслух. Потом мысленно пожал плечами и решил ответить на молчаливый вопрос:
- Я Хикиро, дух водной стихии, - доброжелательно улыбнулся парень, внимательно рассматривая кентавра.

ОФФ

Предновогодние проблемы с длиной поста. Ничего не могу с этим поделать...

0

8

- Я Хикиро, дух водной стихии, - произнёс необычный юноша, и Лэв в некотором удивлении приподняла брови. Она ещё ни разу не слышала о том, что в их необозримо огромном мире существуют духи стихий. Хотя... Вполне может быть, что это просто мы их не замечаем...
Кентаврица сделала ещё шаг вперёд, машинально теребя медальон на груди. А потом, протяжно вздохнув, наконец решилась и, сжав амулет в руке, мысленно обратилась к духу, осторожно ментальным посылом касаясь его сознания, что ассоциировался у неё со звонким ручейком:
- Здравствуй, дух водной стихии. Я, как ты уже догадался, кентавр. А зовут меня Нлэви. Я здесь живу поблизости, - и, призадумавшись на мгновение, рассматривая неожиданного гостя, Лаваэлла наконец решилась и спросила:
- А ты как оказался здесь? И... ты всегда такой мокрый? - и пытливые глаза цвета молодой листвы взглянули в голубые глаза нового знакомого.

Офф

Да у меня та же проблема хд

0

9

Хикиро немного вздрогнул, когда получил ментальный посыл.
- Приятно познакомится, - вежливо ответил парень, ему и впрямь было приятно познакомится с настоящим, живым кентавром, - Да, из-за своей натуры я, как и все стихийные духи, кроме земли, не могу намокнуть. Даже если очень-очень захочу. Я просто часть стихии, это даже глупо звучит - вода была в воде и намокла... - И, немого подумав, решился спросить, - а вы не можете говорить вслух, да?
Голубые глаза парня загадочным блеском отражали свет, уже взошедшего на небосвод, солнца.

0

10

Последующий вопрос можно было предугадать. Можно было догадаться, что молчание вслух и мысленная речь вызовет любопытство и интерес к её персоне... Однако Лэв всё равно вздрогнула, когда этот вопрос прозвучал, и сглотнув, мысленно же ответила:
- Д-да, я не могу разговаривать вслух, - вдохнула воздуха побольше, словно бросалась в воду, и закончила:
- Я... немая. С рождения не могу произнести ни звука, - Лава уже в который раз за свою жизнь попыталась произнести хоть слово. В такие моменты её иногда обуевала страстная надежда: а вдруг?.. а может?.. Однако и в этот день она осталась немой. По горлу прошло утолщение и... на этом всё закончилось. Как обычно.
- Пора бы уже привыкнуть, но я до сих пор не могу свыкнуться, что я не как все, - пожаловалась она Хикиро. В её мыслеречи сквозило лёгкое разочарование. Как и всегда после очередной неудачной попытки.

0

Вы здесь » Лавита. За каменной стеной » Сны » И кто это вышел из бурной реки?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно